2019/10/27

厭世萬聖夜-我們與惡的距離

「探索你的人格黑暗面」

陳彥竹 諮商心理師

​厭世會社

我們從外在行為連結至潛意識,

從原型的光明面與黑暗面來理解人性;

從挑食光明面的失衡,

到與黑暗面共處的內在平衡。

#人生是一場修行,

有光明處必有陰影處,

學習放下分別心,

是接納內在陰影的開始,

外界境遇不會此順遂順利,

但也許可以找到內在的平靜!

2019/9/20

厭世Old fashion 喝起來! 愛情中你是哪個經典類型?

劉彥佐 心理師

厭世會社

 

這是厭世會社*擁抱心理

<厭世月>系列活動的最後一場

感謝各位的支持與參與

大家的回饋讓擁抱心理收穫滿滿

擁抱心理,擁抱大家也愛大家喔~

厭世Old fashion 喝起來! 愛情中你是
哪個經典類型? 

愛因斯坦說「苦與甜來自外界,堅強則來自內心,來自個人的自我努力」

 

愛情的難與苦澀,上週五晚擁抱心理的劉彥佐心理師,陪伴大家一起品嘗,Old Fashioned的辛辣與甜味,讓大家透過投射測驗與分享一起讓認識自己的依附關係~

 

在愛情的荊棘中,大家笑的溫暖又開心~

2019/8/24

我們與性的距離

鄒孟栩 心理師

厭世會社

你自己的身體熟悉嗎?

你懂得如何取悅自己嗎?

有什麼曾透問 google 或是西斯版的性問題嗎?

性除了是傳宗接代的途徑、

情愛間的互動,

更能夠是一種愛自己與了解自己的秘境。

當晚厭世會社準備了一支有趣又好喝的法國紅酒

“No Sex for butterfly”

採用有機農法讓蝴蝶禁慾保護葡萄所釀成的有機紅酒,

帶點濃郁的深色漿果風味,和略微的絲滑與細緻感。

蝴蝶要禁慾但人不用,喝得微醺後尷尬的話題別害羞。

讓我們一起放下道德枷鎖

佐著紅酒,解放自己吧!

一起來談性、談愛、談自己。

2019/8/7

厭世七夕-當失戀遇上威士忌​

陳彥竹 心理師

厭世會社

陳彥竹心理師:

「人生充滿了落差感,

說好的一生一世變成只有一下子…

落差感產生痛苦、不解、傷心,

而愛情本身就是苦多於樂,

鍾愛一生終有人先走,是苦!

怨偶一世相敬如冰,也是苦!

 

苦本身不是問題,

是我們如何對應人生必然的苦,

而所謂的“苦”已是二元對立評價過後的產物,

如同初嚐威士忌的嗆口,

若馬上下了一個難喝的評價,

你可能失去細細品嚐威士忌形形色色
滋味的機會

帶著正念如其所是的體驗這一切,

將開啟我們更多的自我覺察,

覺察將帶來選擇,

讓我們從形勢所逼轉到自由選擇,

無論你是選擇離開還是留下,

帶著更清澈的覺察,

引領自己繼續走下去。」

 

親愛的您也在愛中受困嗎?

讓擁抱心理與您一起 

擁抱自己,擁抱愛

【心理X法律】親愛的,別再飾演你的爸媽!了解家庭經驗如何影響你我的親密關係~(#原生家庭、#親密關係)鄒孟栩 諮商心理師與王仲軒 律師

你的親密關係順利嗎?會不會總是衝突不斷?讓你煩惱不已~親密關係困擾幾乎是每一段感情都會有的困境,有人深陷其中,不知道怎麼辦.今天讓我們透過原生家庭來更理解自己與伴侶.讓我們的親密關係可以更佳的親密與和諧.

【心理X法律】 與過去和解-面對童年創傷與掌握現在力量。 楊漢章 諮商心理師與王仲軒 律師

心理諮商的現場從來少不了童年創傷的故事,成年的倖存者們以各種複雜的情緒述說著過往創傷經驗對自己的影響。然後帶著同樣的疑惑詢問心理師:「我要如何克服過去的創傷經驗呢?」「我要如何活出新的生命呢?」倖存者們帶著焦慮、疑惑、茫然面對著自己的過往,期待從心理諮商中找到希望的可能。今天讓我們一起跟楊漢章心理師來討論「如何與過去和解」

【心理X法律】 搶奪子女之戰~如何成為合作父母.郭玉婷 諮商心理師 王仲軒 律師

在一段不幸福的婚姻中,想要離婚的夫妻們常常想到孩子們的感受,總是會聽到一些迷思: 「我為了孩子不離婚比較好」 「孩子需要有一個家」 「不知道該怎麼跟孩子說是誰的錯」 但在孩子的心中,是不是也真的是那麼想的呢? 而律師跟心理師對於這個問題,又會有什麼截然不同的看法呢? 理性的律師與感性的心理師會碰撞出什麼火花呢?

【心理X法律】離婚了,然後呢?談離婚後的調適 #鄒孟栩 諮商心理師 #王仲軒律師

離婚,排行生活壓力量表第二名,婚姻是人生大事,踏上紅毯的那一端是多少人生命中的夢想,但走完了紅毯來到了婚姻中的地毯,這毯還真的不好走啊!大家都希望能永遠的走下去,像是童話故事一樣結婚了就是幸福美滿的開始,但婚姻的一切真的不容易,可以榮登生命議題的前三名.當婚姻真的走不下去,當在其中燃起了離婚的念頭,這也是婚姻關係中變化的開始,有些人就是想啊想沒有簽下離婚協議書,有些人下了決定簽下了離婚協書,原本的配偶又成為了沒有關係的人,生活也發生了改變,離婚後的生活是另一個開始,無論是心理,生活都需要各種的調適.今天讓我們透過心理師與律師的分享,一起來看看離婚的調適歷程吧

【心理X法律】當愛擱淺,我們可以怎麼辦-談婚姻困境的修復 #夫妻溝通 #婚姻困境 #情感修復 #蔡婉吟 諮商心理師#王仲軒律師

親密關係的困境是人生的大議題,也是許多人類的困擾,更是心理諮商議題的更是心理諮商議題的首要議題.愛情親密關係的困擾真的困擾著大眾,當愛擱淺的時候難道只能分開嗎?今天讓我們來分享怎麼可以透過溝通來修復重要的親密關係.

【心理X法律】有婚無伴的人生-談婚內失戀 #婚內失戀 #婚姻困境 #余佳容 諮商心理師 #王仲軒 律師

『婚姻本來就是所有愛情的墳墓,只是時間不同意義就不同。弱質的愛情進入婚姻不久便磨耗早夭,婚姻無疑是它的墳墓,至於長壽的愛情,得以在婚姻中安居直到最後安息的一刻,婚姻不也是它的墳墓。問題並不是「愛情終將死在婚姻裡」這個事實,而是如果愛情死了人還要活在婚姻裡,那就是活人住在墳墓裡。 感情還活著的人,住在冰冷的婚姻裡,伸手抓不到人,叫喊只聽見自己的回音。那不只是寂寞,是比寂寞更逼人的,生命慢慢冷卻,存在漸漸稀薄地流失。』-鄧惠文醫師 婚姻中失去失去愛,失去親密會是怎麼樣的處境呢? 今天讓我來聽聽心理師怎麼說?

【心理X法律】情慾徒刑-談無性婚姻的困境 #無性婚姻 #婚姻困境 #陳巧翊 諮商心理師 #王仲軒 律師

伴侶關係有很多種樣貌,無性或性生活貧乏,似乎已成為許多伴侶的一大問題,但是,無性真的不行嗎?本次講座是討論性愛在婚姻中到底重不重要?怎麼樣算是無性的婚姻,這又對婚姻有什麼樣的影響? 關係美滿但無性這樣的婚姻算是什麼呢?

【心理X法律】打是情?罵是愛? -談親密關係暴力 #親密關係暴力 #家暴 #連弘生 諮商心理師 #王仲軒 律師

愛是什麼?愛情當中有酸甜苦辣,但包含皮肉之痛與心理折磨嗎? 一、何謂親密關係暴力 親密關係暴力的定義是:「遭受現有或曾有親密關係之伴侶,實施身體、精神或經濟上的騷擾、控制、脅迫或其他不法侵害行為。大致上可分為以下幾種: (一)身體暴力:用暴力對待對方,如拳打腳踢、掌摑、推撞、咬、使用刀械利器等。 (二)言語暴力:故意且經常使用言語傷害、數落、 貶抑、威嚇或取笑對方弱點。 (三)心理暴力:用情緒或心理壓力來對待伴侶,如 不理不睬、孤立、跟蹤、恐嚇要分手或常常把伴侶與別人比較等。 (四)操控暴力:用各種方法來操控,使對方屈服或配合,如眼淚攻勢的情緒操控;要求對方隨傳隨到、每天交代行蹤等行動控制;或者對伴侶施以經濟控制。 (五)性暴力:用肢體及精神暴力威脅、恐嚇等方法,違反對方意願而進行性行為。

【心理X法律】見不得光的傷痛- 第三者戀愛的心理困境 #小三 #外遇 #第三者 #連弘生諮商心理師 #王仲軒 律師

在這社會上,「第三者」常被拿來當作負面詞語,因為破壞了他人的感情,而遭受正宮和親朋好友的抨擊、網路酸民攻擊以及社會譴責。做第三者的感受只有當事人才會懂,不僅要面對各處的流言,甚至有的第三者家屬、好友也會不諒解其作為,斷絕往來。身為第三者到底有哪些心理困境大多是被討論他們「為什麼要成為第三者?」但甚少去被討論他們「在成為第三者的時候心理的想法與壓力」也許每一種身份背後的心理都直可以被討論與探索,這也是這一場講座的目的.除了謾罵是否也可以從理解的角度來看看「第三者」的內心世界。

【心理X法律】婆媳相處與婚姻協議書 #婆媳關係 #婚姻協議 #鄒孟栩諮商心理師 #魏正棻 律師

一年一度的中秋節又到了,大家都會回家和家人團圓嗎? 尤其是在異鄉打拼的青年們,是否需要攜家帶眷的回家呢? 媽媽和老婆的生活習慣相同嗎? 是否需要準備拜拜用品呢? 舟車勞頓的,孩子還習慣嗎? 常常看到媳婦們抱怨回去得要清早起來準備葷菜素菜,還有中秋送禮,但婆婆們何嘗不希望家裡的習俗與傳統有人得以傳承。 面對婚姻中的衝突與不習慣,先生與太太間又該如何溝通調適呢? 如果您是婆婆那一方,又該如何轉念思考? 最後,如果可以事先講好,約定可以擬成婚前協議或是婚姻協議嗎? 效力是如何呢?

你的敏感是困擾?還是優勢?重新認識高敏感特質 #高敏感 #林聖峯 臨床心理師

你常覺得自己情緒比一般人強烈嗎? 或常會自責或感覺到罪惡感呢? 有時覺得快失控或莫名的害怕嗎? 你有一些直覺或第六感嗎? 你到人多的地方會覺得身體不舒服嗎? 如果你有以上狀況你可能就是 #高敏感族群 喔 讓林聖峯 臨床心理師 為大家解說高敏感族群常出現的特徵, 以及如何協助自己在生活上過得更自在 此直播適合覺得搞不定自己的你, 覺得不被別人理解的你, 曾經因為敏感而受傷的你, 一定要上線學習喔!

最遙遠的近距離—如何擁抱心靈燒傷者 #林宛萱 臨床心理師 #邊緣性人格

『你身邊是否有親友常常你覺得不論說了什麼,都會被扭曲?你總是必須把一些想法和情緒感受壓抑下來,以免一不注意脫了口,引發可怕的爭吵?有時候,你會莫名其妙變成對方暴烈、失控怒火的焦點,沒多久,他卻又對你關愛有加?你覺得自己好像被控制了,活在謊言的世界裡?你是不是也常遭受莫須有的冤枉?有人一會兒認為你完美無暇,一會兒又把你看得一無是處?即使你試著說明情況,卻沒有人相信你? 試問自己上述任何一個問題,如果你的回答是肯定的,也許對方正是邊緣人格者。 和邊緣人格者相處,就像行走鋼索上,時刻都得戰戰兢兢,因為對方的情緒老是大起大落,反覆無常,矛盾不已;他害怕孤單,不能忍受被冷落或被拋棄,可是又無法跟人親密……怎麼辦呢,如果他是你愛的人,是你的兄弟姊妹,甚或就是你的父母、你的子女?』以上文字出自《親密的陌生人》一書就是專為邊緣人格親友所寫的實用指南。 邊緣性人格者,像是心靈被燒傷的人一般,渴求親密卻害怕,想靠近卻又好痛,所以時而親密時而疏離。要怎麼與邊緣性人格者相處,今天讓林宛萱臨床心理師 來與你分享.

鋼管舞上的療癒旅程-心理師的鋼管舞人生 #黃璧君 諮商心理師 #鋼管舞

鋼管舞是現在紅極一時的運動,雖然舞蹈吸引不少女生嘗試,但仍有很多人覺得鋼管舞過於性感,搔首弄姿。你怎樣看鋼管舞?是以前在燈紅酒綠夜店中的表演?還是一種運動?有鋼管舞者甚至覺得是表達自我的舞蹈,可以從中建立自信。黃璧君 心理師 要與我們談談鋼管舞對健康、修身的好處。從運動中探索自己的心與身體的關係,進而從運動中療癒與認識自己的身體與心理韌性。 我們可以透過跳舞來認識自己,一起來聽聽在不同舞蹈裡不斷突破自己的黃璧君 心理師,她和舞蹈療癒的故事吧!

全預約制,請透過LINE@或臉書粉專私訊。

擁抱心理諮商所

立案號碼 北市衛心字第XY01110033號

02-8792-0568​

114 台北市內湖區成功路四段324

擁抱心理諮商所

立案號碼 北市衛心字第XY01110033號

全預約制,請透過LINE@或臉書粉專私訊。

copyright © 2021 Mental Hug All rights reserved.