個人諮商

生命總會有陰晴圓缺、悲歡離合,讓擁抱諮商所的心理師陪您度過一段段心苦與艱難的時光。

諮商時間:50 分鐘

諮商費用:2,000-2,800

預約制請透過

LINE@或臉書粉專私訊

伴侶諮商

伴侶關係需要經營與溝通,讓擁抱心理諮商所的心理師成為您與伴侶之間溝通的橋樑,引導並釐清關係之於自己的意義,自己對於關係的角色。

諮商時間:1 小時 30 分鐘

諮商費用:3000-5000

預約制請透過

LINE@或臉書粉專私訊

家庭諮商

家庭諮商利用非家庭場域,創造一個安靜的空間,提供一個可以談話的平台,讓參與的家人或伴侶,透過心理師的提問、有機會去細細整理彼此的關係。

諮商時間:1 小時 30 分鐘

諮商費用:3000-5000

預約制請透過

LINE@或臉書粉專私訊

催眠

通過催眠方法,讓人進入一種特殊的意識狀態,將心理師的言語或動作整合入思維和情感中,從而產生治療效果。

催眠時間:50 分鐘

催眠費用:2,000-2,800

預約制請透過

LINE@或臉書粉專私訊

生理回饋

生理回饋是一套促進身心整合的儀器,讓您透過儀器了解自己症狀相關的生理指標,再加上心理師的專業指導,可以幫您學習完全的身體放鬆,進而消除一些病痛或不適。

進行時間:50 分鐘

進行費用:2000~2800

遠距心理諮商

1. 年滿二十歲具行為能力者。
2. 欲申請通訊心理諮商者,需經機構執業心理師面談後依專業判斷是否合適接受通訊心理諮商及取得本人同意書後,始能為之。

諮商時間:50 分鐘

諮商費用:請參考個別心理諮商費用與伴侶/家庭諮商費用

諮商安排

  1. 您若有指定的心理師,本所將進行安排。若您無指定的心理師,本所會將遴選適當的心理師為您提供服務。
  2. 您可以要求心理師以能理解的文字、語言提供服務。
  3. 您若有無法繼續進行或無法適應諮商的情形,請隨時向您的心理師提出,本所會為您的需求做適當的處理及安排。
  4. 在心理諮商過程中,您有權利隨時提出終止心理諮商,心理師將會與您討論並做適當的處理與安排。
  5. 在心理諮商過程中,為能更有效幫助您解決問題,在充分告知並徵求您的同意後,心理師可評估轉介您至身心科診所或其他更適合的心理資源。
  6. 當您個人有轉介需求,請務必主動與您的心理師討論。
  7. 未成年人若有心理諮商需求,需要監護人同意及簽署同意書後.方可進行。

諮商時間延長之處理

當諮商時間結束時(個別諮商每次諮商時間為50分鐘/伴侶諮商時間為90分鐘),若諮商師連續的下一節時間為空堂,經心理師與案主共同決定延長時間後,則可將諮商時段延長,一次以半節為單位,即25分鐘。費用為一次諮商費用的二分之一,當次不能繳付者,於下次諮商前繳清。

諮商中請假事宜

  1. 若您需要取消預約的心理諮商,請於該次心理諮商原訂時間前 24 小時透過Line、或寄信至本所專用信箱 (thisismentalhugs@gmail.com) 通知您的情況。
  2. 若心理師因故無法實施心理諮商,亦會於該次心理諮商原定時間前 24 小時以Line、電話或 Email 通知您。
  3. 諮商過程中若經常發生遲到、請假情況,建議您與諮商師做進一步深入探討及處理

 

諮商中保密與保密例外

本所心理師本著專業倫理的規定,沒有經過您的同意不得將談話內容告知他人,但下列特殊情形將屬保密例外:

  1. 有傷害自己或他人生命、自由、財產及安全的意圖或行為時。
  2. 晤談 / 輔導內容涉及法律規定有通報責任

本諮商所沒有健保服務,請放心不會留下精神科紀錄

本諮商所為醫事機構-心理諮商所
立案號碼 北市衛心字第XY0110033號
諮商完畢皆會開立合法收據與合法報稅,讓您在諮商的過程中安心與放心

 02-8792-0568​

114 台北市內湖區成功路四段324

Sec. 4, Chenggong Rd., Neihu Dist., Taipei City 114, Taiwan

捷運內湖站1號出口→出來後右走約五分鐘→樓下是一家一之軒麵包店→上來之後左手邊灰色的門→按門鈴後,會有人開門

擁抱心理諮商所

立案號碼 北市衛心字第XY01110033號

02-8792-0568​

114 台北市內湖區成功路四段324

擁抱心理諮商所

立案號碼 北市衛心字第XY01110033號

全預約制,請透過LINE@或臉書粉專私訊。

copyright © 2021 Mental Hug All rights reserved.